Sesami field
2011-06-23
杏仁豆腐
勘違いして牛乳を買いすぎてしまいました。
その上、生協でも注文出していて、
冷蔵庫がいっぱいに
なってしまいました。
しかたがないので、杏仁豆腐を作りました。
最近は寒天ではなく、アガーを使っています。
これは、寒天が主成分の、植物性ゼリーです。
40℃位で固まるので、早く食べたいせっかちには
もってこいです。
食感もツルツルプルプル、
ゼリーのようでおいしいです。
涼しげにできました。
1 件のコメント:
chappy
2011年6月30日 11:46
こんにちは^^
杏仁豆腐、美味しそうですね~!
私もコープを利用していますが、
アガーがメニューにありません@@
今度、聞いてみます^^
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
こんにちは^^
返信削除杏仁豆腐、美味しそうですね~!
私もコープを利用していますが、
アガーがメニューにありません@@
今度、聞いてみます^^